sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tinggalkan Dolar, BI dan Bank of Korea Sepakati Penggunaan Uang Lokal untuk Transaksi Bilateral

Banking editor Nia Deviyana
02/05/2023 20:07 WIB
Bank Indonesia (BI) dan Bank of Korea menyepakati kerja sama untuk mendorong penggunaan mata uang lokal masing-masing negara dalam transaksi bilateral
Tinggalkan Dolar, BI dan Bank of Korea Sepakati Penggunaan Uang Lokal untuk Transaksi Bilateral. Foto: MNC Media.
Tinggalkan Dolar, BI dan Bank of Korea Sepakati Penggunaan Uang Lokal untuk Transaksi Bilateral. Foto: MNC Media.

IDXChannel - Bank Indonesia (BI) dan Bank of Korea menyepakati kerja sama untuk mendorong penggunaan mata uang lokal masing-masing negara dalam transaksi bilateral antara Indonesia dan Korea Selatan (Korsel). 

Kesepakatan tersebut dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepahaman oleh Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo, dan Gubernur Bank of Korea, RHEE, Chang Yong, pada hari ini (2/5/2023) di sela-sela Pertemuan Menteri Keuangan dan Gubernur Bank Sentral ASEAN+3 di Korea Selatan. 

"Kesepakatan ini akan mendorong penggunaan mata uang lokal masing-masing negara dalam transaksi bilateral antara Indonesia dan Korea Selatan, seperti transaksi berjalan (current account transaction), investasi langsung, dan transaksi ekonomi dan keuangan lainnya yang akan disepakati kedua otoritas," demikian dikutip dari website Bank Indonesia, Selasa (2/5/2023). 

 Kolaborasi tersebut menandai capaian penting dalam memperkuat kerja sama keuangan bilateral antara Bank Indonesia and Bank of Korea. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement