sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

10 Tahun Jokowi, 6 Ribu Km Jalan Nasional hingga 43 Bendungan Dibangun

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
18/08/2024 16:28 WIB
Selama 10 tahun, pembangunan infrastruktur dilakukan di berbagai sektor mulai dari konektivitas hingga air minum.
Selama 10 tahun, pembangunan infrastruktur dilakukan di berbagai sektor mulai dari konektivitas hingga air minum. (Foto: Dok. Setkab)
Selama 10 tahun, pembangunan infrastruktur dilakukan di berbagai sektor mulai dari konektivitas hingga air minum. (Foto: Dok. Setkab)

IDXChannel - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melaporkan capaian pembangunan infrastruktur yang selesai dikerjakan selama 10 tahun kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai presiden.

Sekretaris Jenderal Kementerian PUPR Mohammad Zainal mengatakan, Presiden Jokowi membangun ribuan kilometer (km) jalan, baik jalan tol maupun jalan nasional, sebagai dukungan konektivitas di Tanah Air. Untuk jalan nasional yang dibangun mencapai 6.000 km sementara jalan tol 2.700 km.

Zainal mengatakan, pemerintah juga menangani preservasi jalan daerah berdasarkan Inpres Jalan Daerah (IJD). Capaian ini hingga tahun lalu mencapai 3.195 km jalan daerah dan jembatan sepanjang 3 km.

"Pembangunan infrastruktur yang dilaksanakan oleh Kementerian PUPR dalam 10 tahun terakhir telah banyak yang selesai dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," kata Zainal lewat keterangan resmi, Minggu (18/8/2024).

Selain itu, kata Zainal, pembangunan di sektor perumahan juga menjadi prioritas lewat Program Satu Juta Rumah. Program yang digagas Presiden Jokowi sejak 2015 itu telah menciptakan 8,2 juta unit rumah yang diperuntukkan bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement