sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

200 Sekolah di Bogor Siap Mulai PTM Besok 4 Oktober 

Economics editor Putra Ramadhani/Kontri
03/10/2021 06:26 WIB
PTM tahap 1 di Kota Bogor rencananya dimulai pada Senin 4 Oktober 2021 dan diikuti oleh 200 sekolah.
200 Sekolah di Bogor Siap Mulai PTM Besok 4 Oktober  (Dok.Ist)
200 Sekolah di Bogor Siap Mulai PTM Besok 4 Oktober  (Dok.Ist)

IDXChannel - Pembelajaran tatap muka terbatas (PTM) tahap 1 di Kota Bogor rencananya dimulai pada Senin 4 Oktober 2021. Tercatat, sudah ada 200 sekolah berbagai tingkatan yang dinyatakan lolos asesmen dan verifikasi faktual untuk mengikuti PTM terbatas.

"Insya Allah PTM terbatas tahap 1 dimulai hari Senin 4 Oktober 2021," kata Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Bogor Hanafi dalam keterangannya, Sabtu (2/10/2021).

Rinciannya sebanyak 44 sekolah tingkat SMP, 115 sekolah tingkat SMA/SMK, 30 sekolah Madrasah dan 11 SLB. Tetapi, ada beberapa sekolah yang baru bisa mulai pada 6 Oktober 2021 karena melaksanakan sedang Asisten Nasional Berbasis Komputer (ANBK).

Hanafi menjelaskan, penentuan sekolah tahap 1 ini berdasarkan self asesmen dan verifikasi faktual yang dilakukan secara simultan dengan menggunakan instrumen yang sudah dikoordinasikan kepada para stakeholder.

"Untuk pelaksanaan Tahap 2 akan dilaksanakan setelah ada evaluasi di tahap 1," jelas Hanafi.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement