sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

2023, Luhut Target Semua Kendaraan Operasional di Daerah Wisata Wajib Berbasis Listrik

Economics editor Suparjo Ramalan
06/06/2022 12:52 WIB
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan menargetkan pada 2023, seluruh kendaraan operasional yang ada di kawasan DPSP semuanya berbasis kendaraan listrik.
2023, Luhut Target Semua Kendaraan Operasional di Daerah Wisata Wajib Berbasis Listrik
2023, Luhut Target Semua Kendaraan Operasional di Daerah Wisata Wajib Berbasis Listrik

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan menargetkan pada 2023, seluruh kendaraan operasional yang ada di kawasan Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) semuanya berbasis kendaraan listrik.

"Targetnya di akhir tahun ini semua DPSP bisa mulai menata. Jadi di tahun depan operasional kendaraan bersih dari mobil fosil. Semua saya minta untuk pakai mobil, bus ataupun, motor listrik," ujar Luhut dikutip Senin (6/6/2022).

Upaya ini sesuai dengan rencana pemerintah untuk menciptakan green tourism sebagai wujud komitmen Indonesia terhadap energi bersih.

Pemerintah pun sudah menetapkan Kawasan Candi Borobudur sebagai destinasi wisata ramah lingkungan berkelanjutan. Di mana, telah diresmikan stasiun pengisian kendaraan listrik umum (SPKLU) di area Taman Wisata Candi Borobudur, Magelang. 

Peresmian SPKLU ini juga diikuti oleh Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo, Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) Abdullah Azwar Anas, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Dirjen Ketenagalistrikan Kementerian ESDM Rida Mulyana, Direktur Bisnis Regional Jawa Madura dan Bali PLN Haryanto WS dan Direktur Utama PT Taman Wisata Candi (TWC) Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Edy Setijono.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement