sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

342 Kendaraan Kembali ke Jabodetabek Pasca Long Weekend Waisak

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
05/06/2023 15:12 WIB
PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR) mencatat sudah ada sebanyak 342.016 kendaraan kembali ke wilayah Jabotabek.
342 Kendaraan Kembali ke Jabodetabek Pasca Long Weekend Waisak. (Foto: MNC Media)
342 Kendaraan Kembali ke Jabodetabek Pasca Long Weekend Waisak. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR) mencatat sudah ada sebanyak 342.016 kendaraan kembali ke wilayah Jabotabek pada periode libur panjang Hari Lahir Pancasila dan Hari Raya Waisak 2023, tepatnya pada Sabtu-Minggu, 3-4 Juni 2023.

Angka tersebut merupakan angka kumulatif arus lalu lintas (lalin) dari empat Gerbang Tol (GT) Utama, yaitu GT Cikupa (dari arah Merak), GT Ciawi (dari arah Puncak), dan GT Cikampek Utama (dari arah Trans Jawa) dan GT Kalihurip Utama (dari arah Bandung). 

Berdasarkan keterangan resmi yang diterbitkan oleh Jasa Marga, Total volume lalin yang kembali ke wilayah Jabotabek ini meningkat 12,8% jika dibandingkan lalin normal dengan total 303.116 kendaraan.

Untuk distribusi lalu lintas kembali ke Jabotabek dari tiga arah yaitu dengan mayoritas sebanyak 174.171 kendaraan (50,9%) dari arah Timur (Trans Jawa dan Bandung), 84.208 kendaraan (24,6%) dari arah Barat (Merak), dan 83.637 kendaraan (24,5%) dari arah Selatan (Puncak). 

Rinciannya, kendaraan yang balik dari arah timur lewat Trans Jawa melalui melalui GT Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek, dengan jumlah 79.249 kendaraan, meningkat sebesar 16,1% dari lalin normal. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement