Maria berharap, lalu lintas penerbangan di Bandara Kertajati dapat semakin meningkat ke depannya. Bukan hanya untuk umrah, namun untuk penerbangan domestik guna menunjang sektor pariwisata.
“Maskapai yang beroperasi juga bertambah, rute dari Bandara Kertajati ke seluruh bandara di Indonesia semakin bertambah. Bandara ini dapat berfungsi dengan baik untuk membuka konektivitas,” tutur Maria.
Awaluddin mengatakan, Bandara Kertajati diharapkan dapat mempermudah masyarakat asal Jawa Barat dalam menjalankan ibadah umrah.
“Kami berterima kasih kepada Menteri Perhubungan yang sangat mendukung terwujudnya penerbangan umrah dari Bandara Kertajati, untuk semakin mempermudah masyarakat Jawa Barat dalam menjalankan ibadah umrah,” pungkasnya.
(FAY)