IDXChannel - Berdasarkan data Satgas Gugus Covid 19 Kementerian Keuangan, per Februari 2021 tercatat ada 797 pegawai masih terkonfirmasi positif dan 62 pegawai meninggal dunia. Hal ini membuat Menteri Keuangan melakukan vaksinasi massal seluruh pegawai Kementerian Keuangan.
Pemberian vaksin diprioritaskan bagi pegawai yang bertugas pada pelayanan publik dan stakeholders. Kegiatan ini dipusatkan di tiga lokasi, yakni Kantor Pusat Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC), Kantor Pusat Direktorat Jenderal Pajak (DJP), dan Aula Dhanapala.
Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mengatakan agar seluruh jajaran Kementerian Keuangan tetap disiplin melakukan protokol kesehatan dimana pun pegawai berada.
“Saya bertemu dengan beberapa dokter. Mereka mengakui bahwa turunnya kasus kita adalah karena banyak orang yang sudah sadar terhadap protokol kesehatan. Tolong saya minta semuanya di dalam menjalankan tugas, gunakan protokol kesehatan secara disiplin. Insya Allah vaksin akan menambah daya tahan kita semuanya,” ujar Menkeu di Jakarta, Selasa (2/3/2021)
Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) Dante Saksono Harbuwono untuk memastikan seluruh program vaksinasi di Kementerian Keuangan berjalan dengan lancar.