sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Adhi Karya Bakal Lepas Saham Anak Usaha di Kuartal III-2021

Economics editor Shifa Nurhaliza
18/02/2021 20:05 WIB
Perseroan pun menargetkan, pelepasan saham perdana anak usaha ini paling lambat akan dilaksanakan pada kuartal III-2021.
Adhi Karya Bakal Lepas Saham Anak Usaha di Kuartal III-2021 (FOTO:MNC Media)
Adhi Karya Bakal Lepas Saham Anak Usaha di Kuartal III-2021 (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - PT Adhi Karya Tbk (ADHI) mengatakan, bisnis infrastruktur di tahun 2021 akan mengalami pemulihan seiring dengan upaya pemerintah dalam melakukan percepatan pemulihan ekonomi nasional. 

“Fokus ADHI di tahun ini akan tetap menjadikan bisnis infrastruktur menjadi penopang bisnis dengan melihat anggaran infrastruktur yang cukup besar, dan beroperasinya Lembaga Pengelola Investasi Indonesia (LPI),” kata Sekretaris Perusahaan Adhi Karya Parwanto Noegroho, dikutip program News Screen Evening IDX Channel di Jakarta, Rabu (17/2/2021). 

Selain itu, dalam waktu dekat emiten ADHI akan melancarkan aksi korporasi yaitu mengantar anak usahanya untuk Initial Public Offering (IPO) yaitu PT Adhi Commuter Properti. 

Perseroan pun menargetkan, pelepasan saham perdana anak usaha ini paling lambat akan dilaksanakan pada kuartal III-2021.

Sementara itu, berdasarkan laporan informasi pasar modal, ADHI tahun ini menargetkan pertumbuhan kontrak baru di kisaran 15 sampai 20 persen. Di mana pada tahun 2020 lalu, ADHI membukukan kontrak sebesar Rp19,7 triliun, atau tumbuh 34 persen secara tahunan dari realisasi 2019 yang sebesar Rp14,7 triliun. (Sandy)

Advertisement
Advertisement