sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

AISI Targetkan 2 Juta Motor Listrik Mengaspal di 2025

Economics editor M Fadli Ramadan
12/10/2022 01:05 WIB
Gelaran Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2022 akan menonjolkan deretan motor listrik yang dapat menjadi daya tarik pengunjung.
AISI Targetkan 2 Juta Motor Listrik Mengaspal di 2025  (FOTO:MNC Media)
AISI Targetkan 2 Juta Motor Listrik Mengaspal di 2025 (FOTO:MNC Media)

IDXChannel – Presiden Joko Widodo menargetkan pemakaian dua juta motor listrik di 2025. Namun, saat ini tercatat hanya ada 22 ribu motor yang sudah mengaspal di Indonesia.

Ketua Umum Asosiasi Sepeda Motor Indonesia (AISI) Johanner Loman mengatakan gelaran Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2022 akan menonjolkan deretan motor listrik yang dapat menjadi daya tarik pengunjung.

Pameran motor terbesar IMOS 2022 sendiri akan dilangsungkan pada 2-6 November, di Jakarta Convention Center (JCC). Gelaran ini akan menghadirkan 14 merek motor listrik dengan produk-produk terbaru.

“AISI pasti tergantung dari member-member yang ada di dalamnya. Pada prinsipnya kami mendukung target itu, hanya saja mungkin tahapannya. Saat ini prosesnya sedang berjalan untuk mencapai dua juta pemakai motor listrik,” kata Loman saat ditemui MNC Portal di Jakarta, Selasa (11/10/2022).

Member-member yang tergabung dalam AISI memang belum memperkenalkan motor listrik karena masih melihat kebutuhan konsumen. Tapi, Loman menegaskan para member AISI optimistis angka tersebut dapat tercapai.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement