sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Alami Defisit, Bapanas Yakin Juli Stok Bawang Merah dan Cabai Kembali Normal

Economics editor Heri Purnomo
01/07/2022 02:17 WIB
Badan Pangan Nasional (Bapanas) meyakini bahwa kondisi tersebut hanya bersifat temporer dan akan kembali normal pada Bulan Juli 2022 mendatang.
Alami Defisit, Bapanas Yakin Juli Stok Bawang Merah dan Cabai Kembali Normal (foto: MNC Media)
Alami Defisit, Bapanas Yakin Juli Stok Bawang Merah dan Cabai Kembali Normal (foto: MNC Media)

IDXChannel - Komoditas bawang merah dan cabai di sebagian wilayah mengalami defisit. Meski begitu, Badan Pangan Nasional (Bapanas) meyakini bahwa kondisi tersebut hanya bersifat temporer dan akan kembali normal pada Bulan Juli 2022 mendatang.

"Kedua barang ini (cabai dan bawang) setiap hari sudah kita lakukan mobilisasi dan kita kerjakan semua," ujar Kepala Bapanas, Arief Prasetyo Adi, di Jakarta, Kamis (30/6/2022). 

Berdasarkan perhitungan Kementerian Pertanian (Kementan), menurut Arief, pada Bulan Juli 2022 mendatang pasokan untuk kedua komoditas itu diperkirakan bakal kembali membaik.

"Sehingga yang diperluakan adalah bridging (penyesuaian) sampai kondisi nanti benar-benar normal," tutur Arief.

Saat ini, Arief menyebut pihaknya terus melakukan langkah-langkah untuk mengupayakan kondisi cabai dan bawang merah kembali ke kondisi normal.  Diantaranya dengan memobilisasi pangan dari berbagai daerah.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement