sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Anggaran Subsidi Motor Listrik Rp1,75 Triliun, dari Mana Uangnya?

Economics editor Michelle Natalia
07/03/2023 15:47 WIB
Dirjen Anggaran Kementerian Keuangan (Kemenkeu), Isa Rachmatarwata buka suara soal darimana asal anggaran untuk insentif mobil dan motor listrik.
Anggaran Subsidi Motor Listrik Rp1,75 Triliun, dari Mana Uangnya? (Foto: MNC Media).
Anggaran Subsidi Motor Listrik Rp1,75 Triliun, dari Mana Uangnya? (Foto: MNC Media).

IDXChannel - Direktur Jenderal (Dirjen) Anggaran Kementerian Keuangan (Kemenkeu), Isa Rachmatarwata buka suara soal darimana asal anggaran untuk insentif mobil dan motor listrik.

"(Insentif) mobil listrik belum ada di DIPA Kementerian ESDM dan Kementerian Perindustrian di awal tahun. Pasti ada tambahan dari Bendahara Umum Negara atau Menteri Keuangan," ujar Isa dalam Media Briefing di Jakarta, Selasa (7/3/2023).

Dia menyebut, jika Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah memutuskan, maka Kementerian Keuangan akan mencari anggaran yang bisa dipindahkan ke Kementerian atau Lembaga (K/L). 

"Misal untuk yang motor perkiraannya Rp1,75 triliun, ya nanti kita carikan. Tapi lagi-lagi kita tahu bahwa ada dua isu. Masalah duitnya ada atau enggak," ungkap Isa.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement