sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Angkasa Pura Layani 2,79 juta Penumpang saat Libur Panjang Isra Mi'raj dan Imlek 2025

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
31/01/2025 11:07 WIB
Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) mencatat jumlah penumpang tembus 2,79 juta orang selama libur panjang Isra Mi'raj dan Imlek.
Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) mencatat  jumlah penumpang tembus 2,79 juta orang selama libur panjang Isra Mi'raj dan Imlek.
Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) mencatat jumlah penumpang tembus 2,79 juta orang selama libur panjang Isra Mi'raj dan Imlek.

Adapun lima bandara tersibuk pada periode libur panjang 24-29 Januari ini adalah Soekarno-Hatta Tangerang (987 ribu penumpang), I Gusti Ngurah Rai Bali (423 ribu penumpang), Juanda Surabaya (237 ribu penumpang), Sultan Hasanuddin Makassar (161 ribu penumpang) dan Kualanamu Deli Serdang (134 ribu penumpang).

Sementara itu, rute tersibuk adalah Jakarta-Bali-Jakarta, Jakarta-Medan (Kualanamu)-Jakarta, Jakarta-Surabaya-Jakarta, Jakarta-Makassar-Jakarta dan Jakarta-Pontianak-Jakarta. 

Sementara pada malam hari tanggal 28 Januari 2025 sempat terjadi intensitas hujan yang tinggi di kawasan Bandara Soekarno-Hatta sehingga menyebabkan adanya genangan air pada beberapa titik di bandara, untuk kemudian dilakukan penanganan sesuai prosedur sehingga secara cepat genangan air dapat dihilangkan dan operasional bandara tetap berjalan dengan baik. 

"InJourney Airports berterima kasih kepada maskapai, AirNav Indonesia, TNI, Polri, dan seluruh pihak di Bandara Soekarno-Hatta yang telah berkolaborasi dengan erat, sehingga operasional bandara dapat tetap berjalan baik dengan tetap mengedepankan aspek keselamatan, keamanan dan pelayanan," kata dia. 

(Nur Ichsan Yuniarto)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement