sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

AS Ajukan Syarat Ini untuk Hentikan Perang Tarif dengan China

Economics editor Wahyu Dwi Anggoro
24/03/2025 12:37 WIB
Amerika Serikat (AS) menuntut China untuk menghentikan aliran bahan baku fentanil ke Negeri Paman Sam tersebut sebelum kedua negara bisa memulai negosiasi.
AS Ajukan Syarat Ini untuk Hentikan Perang Tarif dengan China. (Foto: MNC Media)
AS Ajukan Syarat Ini untuk Hentikan Perang Tarif dengan China. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Amerika Serikat (AS) menuntut China untuk menghentikan aliran bahan baku fentanil ke Negeri Paman Sam tersebut sebelum kedua negara bisa memulai negosiasi perdagangan.

"Akan sulit untuk melakukan pembicaraan tentang tarif dan hambatan non-tarif hingga masalah fentanil terselesaikan," kata Senator Steve Daines, dilansir dari Bloomberg pada Senin (24/3/2025).

Daines, sekutu dekat Presiden Donald Trump, melakukan kunjungan ke China akhir pekan lalu. Dia menemui sejumlah pejabat penting di Beijing.

Daines mengaku dirinya mengajukan tuntutan tersebut dalam pertemuannya dengan pejabat China. Ia berharap Trump dan Presiden Xi Jinping dapat bertemu selambatnya pada akhir 2025.

AS mengenakan tarif baru sebesar 20 persen terhadap impor China awal tahun ini. Washington berencana mengumumkan tarif resiprokal atau timbal balik pada 2 April mendatang.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement