sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bandara Jenderal Soedirman Beroperasi, Ganjar: Mimpi Sejak di DPR

Economics editor Taufik Budi
02/06/2021 16:48 WIB
Mulai hari ini, 1 Juni, Bandara Jenderal Besar Soedirman (JBS) mulai beroperasi.
MNC Media
MNC Media

IDXChannel - Mimpi panjang wilayah selatan Jawa Tengah memiliki bandara akhirnya terwujud. Mulai hari ini, 1 Juni, Bandara Jenderal Besar Soedirman (JBS) mulai beroperasi. Dan meski belum diresmikan, sudah ada penerbangan yang terjadwal.

Gubernur Jateng Ganjar Pranowo berharap, keberadaan Bandara JBS di Kabupaten Purbalingga akan memberikan manfaat. Sebab, keberadaan bandara ini berawal dari mimpi yang panjang.

“Ini sebenarnya mimpi yang cukup panjang bahkan sejak saya masih DPR RI dulu, pak Triyono pak Bupati sudah memulai terus kemudian belum berhasil,” ujar Ganjar ditemui usai meresmikan Mal Pelayanan Publik di Kendal, Rabu (2/6/2021).

Dari situ, Ganjar melanjutkan, usulan Bandara JBS ini kembali mengemuka dan dikawal prosesnya setelah diusulkan juga oleh para kepala daerah di sekitar wilayah Banyumas.

“Sehingg Alhamdulillah ini berjalan dan kami ngawal terus menerus kami dilapori terus menerus sama mereka perkembangannya, tahap demi tahap dan Alhamdulillah sudah bisa dilaksanakan meskipun masih sederhana,” ujar Ganjar.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement