sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bantu Perajin Tahu Tempe, Mendag Perpanjang Insentif Kedelai hingga Desember 2022

Economics editor Advenia Elisabeth/MPI
30/09/2022 15:54 WIB
Mendag memperpanjang program bantuan selisih harga beli bahan baku kedelai untuk perajin tahu tempe hingga Desember 2022.
Bantu Perajin Tahu Tempe, Mendag Perpanjang Insentif Kedelai hingga Desember 2022 (Foto: MNC Media).
Bantu Perajin Tahu Tempe, Mendag Perpanjang Insentif Kedelai hingga Desember 2022 (Foto: MNC Media).

Kata dia, Kopti harus memastikan penyaluran kedelai sampai kepada perajin tahu dan tempe yang menjadi anggotanya untuk menjaga prinsip akuntabilitas, transparansi, dan tata kelola pemerintahan yang baik.

Pada 2022, Pemerintah sepakat untuk meningkatkan produksi kedelai lokal guna memenuhi kebutuhan bahan baku industri tahu dan tempe. Untuk itu, penugasan Perum Bulog harus mengutamakan pengadaan atau penyerapan kedelai lokal dari petani. 

Hasil penyerapan tersebut akan disalurkan kepada perajin tahu dan tempe, sebagai salah satu bentuk dukungan terhadap program Pemerintah dalam meningkatkan produksi kedelai lokal.

“Kita harus swasembada dengan menanam kedelai agar tidak bergantung pada impor. Pemerintah akan membantu bibit kedelai dan hasilnya akan dibeli oleh pemerintah,” pungkas Zulkifli. 

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement