sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Batal Danai IKN, Softbank Malah Lirik Potensi Sumbar

Economics editor Rus Akbar/Kontributor
21/03/2022 14:58 WIB
Setelah batal investasi di IKN Kaltim, Softbank tampaknya sedang melirik potensi Sumbar.
Batal Danai IKN, Softbank Malah Lirik Potensi Sumbar (Dok.MNC)
Batal Danai IKN, Softbank Malah Lirik Potensi Sumbar (Dok.MNC)

IDXChannel - Pasca mundurnya SoftBank Group Corp dari proyek strategis nasional Ibu Kota Baru Nusantara (IKN), perusahan asal Jepang melirik Sumatera Barat untuk kawasan investasi

Hal itu dibenarkan oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Sumatra Barat, Adib Alfikri, kepada MNC Portal Indonesia, Senin (21/3/2022)

“Ini masih pendalaman nanti bagaimana bentuk, namun belum sampai ke tingkat lebih tinggi, itukan keinginan SoftBank, kita juga lagi gencar mencari investor untuk masuk ke Sumatera Barat,” katanya.

Namun Adib mengakui belum tahu apa yang diinginkan oleh pihak SoftBank. 
“Kita belum tahu apa yang mereka inginkan kita mau coba dalami, kita lihat dulu segi apa yang dikembangkan,” ungkapnya.

Adib juga mengatakan saat ini pihaknya masih mencari pola-pola bentuk kerja sama serta menunggu jadwalnya untuk bertemu untuk membicarakan lebih lanjut sesuai arahan gubernur Sumatera Barat.  

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement