IDXChannel - Momen libur Hari Natal hari ini membuat masyarakat banyak mengunjungi daerah wisata di Jakarta, salah satunya Pantai Ancol.
Berdasarkan pantauan sejak pukul 14.00 WIB aktivitas gerak pengunjung didalam kawasan wisata Ancol cukup ramai meskipun tidak sepadat ketika sebelum adanya pandemi covid 19 ketika pengunjung memadati bagian pesisir pantai.
Untuk menerapkan protokol kesehatan, pihak pengelola tidak menyediakan penjualan tiket secara offline. Sehingga masyarakat yang hendak datang wajib membelinya secara online melalui situs resmi Ancol.
Pihak pengelola pun memberikan syarat dan ketentuan untuk masyarakat yang hendak mengunjungi kawasan wisata Ancol. Seperti minimal sudah mendapatkan vaksin dosis pertama atau bertanda kuning pada aplikasi PeduliLindungi.
Selain itu pengunjung yang berusia diatas 70 tahun dan ibu hamil belum diperbolehkan untuk mengunjungi Ancol. Sedangkan untuk anak-anak dibawah usia 12 tahun diperbolehkan masuk dengan pendampingan orang tua yang sudah di vaksin.