sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Belanja Pusat Tembus Rp366,2 Triliun, Sri Mulyani: Langsung Dinikmati Masyarakat

Economics editor Michelle Natalia
26/06/2023 12:11 WIB
Pemerintah menyebut belanja pemerintah pusat sebesar Rp366,2 triliun memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
Belanja Pusat Tembus Rp366,2 Triliun, Sri Mulyani: Langsung Dinikmati Masyarakat (Foto MNC Media)
Belanja Pusat Tembus Rp366,2 Triliun, Sri Mulyani: Langsung Dinikmati Masyarakat (Foto MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah menyebut belanja pemerintah pusat sebesar Rp366,2 triliun memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Hal ini disampaikan Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati.

Angka ini mencapai 51,2% dari target realisasi BPP melalui belanja Kementerian/Lembaga (K/L) dan non K/L.  

"Melalui belanja K/L, antara lain yang pertama, untuk bantuan sosial dan UMKM. Program Keluarga Harapan sebesar Rp14,7 triliun untuk 9,9 juta KPM," ungkap Sri Mulyani dalam Konferensi Pers APBN KITA secara virtual di Jakarta, Senin (26/6/2023).

Selanjutnya Kartu Sembako Rp16,1 triliun untuk 18,7 juta KPM, PBI JKN Rp19,3 triliun untuk 96,7 juta jiwa, dan bantuan benih, mulsa, dan pupuk organik sebesar Rp365,6 miliar untuk 69.021 unit ekuivalen, bantuan alsintan Rp163,2 miliar sejumlah 120 traktor dan 100 cultivator. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement