IDXChannel - Juru Bicara Otorita Ibu Kota Nusantara/IKN (OIKN) Troy Pantouw buka suara terkait isu yang menyebut bos Tesla Elon Musk bakal berinvestasi di ibu kota baru tersebut melalui Starlink.
Menurutnya, hingga saat ini belum ada pembicaraan lebih lanjut terkait hal tersebut. "Belum ada informasi, belum ada pembicaraan detail soal itu (rencana Starlink investasi di IKN)," kata Troy di Jakarta, Senin (26/2/2024).
Pada kesempatan tersebut, Troy melaporkan sudah ada sekitar 350 Letter of Intent (LOI) yang masuk ke Badan Otorita. LOI tersebut disampaikan oleh para pelaku usaha baik dari dalam negeri maupun luar negeri.
Namun demikian, Troy memastikan LOI yang sudah masuk ke IKN itu belum ada yang berasal dari Elon Musk. "Belum ada pembicaraan. Belum ada (LoI)," kata Troy.