IDXChannel - Badan Gizi Nasional (BGN) mengalokasikan anggaran sebesar Rp6 triliun untuk membangun 1.542 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
Kepala BGN, Dadan Hindayana mengatakan, pihaknya menjalin kerja sama dengan Kementerian Pekerjaan Umum (PU) untuk mempercepat pembangunan SPPG itu.
"Sebanyak 1.542 SPPG tengah dibangun oleh BGN sendiri, dengan alokasi anggaran sebesar Rp6 triliun," ungkapnya dalam keterangan resmi sebagaimana dikutip pada Jumat (8/8/2025).
Menurutnya, pembangunan SPPG merupakan bagian dari strategi dalam mempercepat pencapaian target program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Adapun BGN menerapkan tiga strategi utama yakni kemitraan swasta di mana mayoritas SPPG dibangun oleh mitra. BGN fokus pada percepatan verifikasi, baik dari segi proses administratif maupun identifikasi penerima manfaat.