IDXChannel - PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) mengatakan perusahaan telah melakukan efisiensi energi sebesar Rp1,78 trilliun.
Komisaris Utama PGN Arcandra Tahar mengatakan pihaknya terus membangun pipa gas untuk menekan impor. Pipa yang mengalirkan gas itu tak hanya bisa dinikmati industri besar, tetapi juga UMKM.
"Komitmen kami adalah meningkatkan pembangunan infrastruktur pipa gas bumi, sehingga efisiensi dapat juga dinikmati lebih banyak UMKM, komersial, dan industri, khususnya di Sumatera, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur," kata Arcandra di Jakarta, Kamis (18/8/2022).
Arcandra menuturkan penggunaan gas bumi di sektor rumah tangga sepanjang 2021 mencapai 650 ribu sambungan rumah tangga (SR).
Adapun program lainnya untuk efisiensi dilakukan melalui investasi strategis, termasuk melalui sinergi holding migas pada pembangunan pipa minyak Rokan sepanjang 342 km. Infrastruktur ini diharapkan berkontribusi dalam meningkatkan lifting di Blok Rokan.