IDXChannel - Pengelola Terminal Bus Kalideres memprediksi lonjakan pemudik akan terjadi mulai H-10 lebaran. Bila lonjakannya cukup tinggi, pihak pengelola sudah menyiapkan langkah antisipasi.
"Apabila nanti ada lonjakan penumpang dishub terminal dan perusahaan po bus sudah berkordinasi untuk menambah armada bus bantuan," kata Kepala Terminal Kalideres Revi Zulkarnaen kepada wartawan, Minggu (17/4/2022).
Namun, bukan hanya sekedar menambah begitu saja, pihaknya juga akan melakukan ramp check. Hal ini bertujuan untuk memastikan kondisi bus sebagai antisipasi terjadinya kecelakaan,.
Nantinya, setiap kendaraan akan diperiksa satu persatu mulai dari kelengkapan teknis seperti sistem alat kemudi, komponen pendukung kendaraan hingga kelengkapan syarat pengemudi.
"Kita cek dulu kelaikan jalannya oleh tim ramp check terminal bus kalideres," kata dia.