IDXChannel - Juru Bicara (Jubir) penanganan COVID-19, Dokter Reisa Broto Asmoro menyebut bahwa PT Biofarma telah mendistribusikan ratusan juta dosis vaksin ke seluruh pelosok Indonesia.
"Laporan dari Biofarma bahwa sejak Januari 2021 hingga Agustus 2021 sebanyak 129.891.072 dosis telah di distribusi ke seluruh plosok Indonesia," kata Reisa dalam keterangan pers di Youtube Kemenkominfo TV, Jumat (3/9/2021).
Reisa menyebut bahwa pada 1 September 2021 yang lalu PT Biofarma telah mendistribusikan jutaan dosis vaksin ke 32 Provinsi di Indonesia. "Tanggal 1 September 2021 kemarin saja Biofarma mendistribusikan sebanyak 3.064.640 dosis ke 32 provinsi di Indonesia," tuturnya.
Lebih lanjut, Reisa mengungkapkan bahwa PT Biofarma bersiap untuk mengirimkan belasan juta dosis vaksin COVID-19 pada September 2021 ini.
"Biofarma sudah menyatakan siap mengirim 18 juta dosis ke seluruh provinsi di Indonesia pada bulan September ini," tukasnya.