sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BPN Dorong Produksi Sapi Lokal Penuhi Kebutuhan Ramadan dan Idul Fitri

Economics editor Michelle Natalia
20/03/2022 16:28 WIB
Berkurangnya pasokan sapi dari Australia, membuat Badan Pangan Nasional mendorong produksi sapi lokal untuk penuhi kebutuhan di Ramadan dan Idul Fitri. 
BPN Dorong Produksi Sapi Lokal Penuhi Kebutuhan Ramadan dan Idul Fitri (FOTO: MNC Media)
BPN Dorong Produksi Sapi Lokal Penuhi Kebutuhan Ramadan dan Idul Fitri (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Berkurangnya pasokan sapi dari Australia, membuat Badan Pangan Nasional (BPN) atau National Food Agency (NFA) mendorong produksi sapi lokal untuk penuhi kebutuhan di Ramadan dan Idul Fitri. 

Untuk itu, BPN menjalin kerja ama dengan berbagai  stakeholders diantaranya Kementerian Pertanian, Kementerian BUMN, Dinas Peternakan Daerah Jawa Timur, Jawa Tengah, NTB, Kementerian Perdagangan, ID FOOD, PT Berdikari, PT Perusahaan Perdagangan Indonesia, BGR Logistik Indonesia, Asosiasi Pedagang Daging Indonesia (APDI), Jaringan Pemotong dan Pedagang Daging Indonesia (JAPPDI), Pasar Jaya, Pemprov DKI, BUMD Dharma Jaya. 

“Diperlukan mobilisasi pasokan sapi hidup siap potong sekitar 5.000 ekor sampai dengan ldulfitri Tahun 2022, hari ini melalui BUMN ID FOOD group yakni PT Berdikari dan BGR Logistik Indonesia mulai terealisasi mobilisasi sapi dari peternak Nganjuk, Jatim sebanyak 40 ekor sapi hidup ke kandang sapi milik PT PG Rajawali II Unit Jatitujuh, Majalengka, Jawa Barat,” jelas Arief Prasetyo Adi, Kepala Badan Pangan Nasional/NFA pada keterangan yang diterima pada Minggu (20/3/2022).

Arief menambahkan mobilisasi sapi dilakukan bertahap dari beberapa peternak daerah, pekan berikutnya diagendakan mobilisasi sapi sebanyak 300 ekor dari Boyolali, Jawa Tengah, dan 600 ekor sapi dari peternak Sumbawa, NTB.

“Dari visit peternak di Jatim pekan lalu dan peninjauan beberapa lahan kandang sapi milik BUMN, pekan ini mulai terisi mobilisasi sapi dari peternak daerah Jatim, Jateng, paralel pekan depan peninjauan persiapan sapi dari Sumbawa, NTB,” ujarnya. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement