IDXChannel - Perum Bulog membantah kabar kelangkaan beras di Pasar Beras Induk Cipinang, Jakarta Timur. Bulog memastikan stok beras di Bulog di pasar tersebut mencapai ribuan ton.
Sekretaris Perusahaan Perum Bulog, Awaludin Iqbal, memastikan tidak terjadi kelangkaan beras di Pasar Beras Induk Cipinang. Lantaran pihaknya terus mensuplai ribuan ton beras bulog.
"Dari Bulog DKI dan selalu diisi, itu tetap ada, hari ini juga ada, ribuan ton di situ," ungkap Iqbal saat dikonfirmasi, Kamis (23/2/2023).
Berdasarkan data Perum Bulog, sejak pekan pertama hingga ketiga Februari tahun ini, total beras yang didistribusikan ke Pasar Beras Induk Cipinang mencapai 4.850 ton beras.
Rinciannya, 500 ton pada minggu pertama, 2.850 ton di minggu kedua, sementara pekan ketiga sebesar 1.500 ton.