sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Cerita Pemilik Restoran dan Cafe Selama PPKM Level 4: Bisa Dine-in Tapi Hanya 20 Menit

Economics editor Andaru Danurdana
10/08/2021 18:16 WIB
Beberapa pusat perbelanjaan di Bekasi masih enggan membuka gedungnya untuk pengunjung
Cerita Pemilik Restoran dan Cafe Selama PPKM Level 4: Bisa Dine-in Tapi Hanya 20 Menit (FOTO:MNC Media)
Cerita Pemilik Restoran dan Cafe Selama PPKM Level 4: Bisa Dine-in Tapi Hanya 20 Menit (FOTO:MNC Media)

IDXChannel – Melihat pandemi Covid-19 di Indonesia yang masih mengganas, pemerintah memutuskan untuk memperpanjang durasi PPKM hingga tanggal 16 Agustus. Alhasil, beberapa usaha food and beverages pun masih menutup pintu bagi pengunjung umum. 

Beberapa pusat perbelanjaan di Bekasi masih enggan membuka gedungnya untuk pengunjung. Meski masih operasional hingga jam delapan malam, akses masuk gedung Mall Summarecon Bekasi sangat dibatasi dan dibuat membingungkan; hanya beberapa akses belakang yang dibuka, menyebabkan para pengunjung harus putar balik dan tak jadi masuk karena gagal menemukan pintu yang tak dikunci. 

Menurut beberapa penjaga keamanan, tak banyak toko dalam mall yang dibuka. Selain apotek dan supermarket yang bersifat krusial, hanya segelintir waralaba besar yang membuka layanan pesan bawa seperti restoran cepat saji dan toko roti; itupun dengan menu yang sangat terbatas dan hanya diawaki oleh ‘skeleton crew’ alias beberapa karyawan penting saja, sekitar dua sampai lima orang. 

Beberapa restoran keluarga yang tak menyediakan makanan yang bisa dibawa pulang pun memutuskan untuk menutup pintunya lebih lama dibandingkan harus memaksa buka tanpa ada pengunjung yang berani hadir. 

Di luar pusat perbelanjaan, beberapa restoran di pinggir jalan Bekasi juga hanya membuka pintunya secara terbatas. Restoran cepat saji sekelas McDonald’s pun hanya berani mempersilakan masuk beberapa pengemudi ojek online dan pelanggan pesan bawa saja. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement