IDXChannel - Dinas Pendidikan DKI Jakarta berencana menambah jumlah sekolah yang akan melakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas pada pekan depan. Meskipun dalam praktiknya di Jakarta masih adanya kasus COVID-19, namun Disdik DKI tetap melangsungkan kegiatan tersebut.
Bahkan, Kepala Bagian Humas Dinas Pendidikan DKI Jakarta Taga Radja Gah mengatakan, akan ada penambahan 890 sekolah yang menggelar PTM Terbatas tersebut.
"Rencana kami masih sesuai dengan timline kita insyallah tanggal 27 September sudah ada penambahan 890 sekolah lagi jadi digenapakan ada 1.500 sekolah bergabung dengan sebelumnya 610 sekolah. Jadi itu tinggal menunggu SK kepala dinas," kata Taga kepada wartawan, Kamis (23/9/2021).
Ia menambahkan, 890 sekolah itu sudah menjalani asesmen dan pelatihan.
"Artinya sudah ditentukan berdasarkan dengan asesmen satu dan dua lalu ada validasi dan verifikasi pengawas dan pelatihan sudah ada sekolah-sekolahnya, mungkin kalau ada SKnya kepala dinas akan sampaikan," tambahnya.
Taga menjamin, protokol kesehatan akan tetap diperketat di semua sekolah yang menyelenggarakan PTM.