sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Daging Sapi Asal Kanada Dapat Label Halal dari RI, Mendag: Selamat

Economics editor Fiki Ariyanti
21/05/2024 03:17 WIB
Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan mengucapkan selamat karena Kanada telah mendapat pengakuan halal untuk daging sapinya dari Indonesia. 
Daging Sapi Asal Kanada Dapat Label Halal dari RI, Mendag: Selamat (foto dok kemendag)
Daging Sapi Asal Kanada Dapat Label Halal dari RI, Mendag: Selamat (foto dok kemendag)

IDXChannel - Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan mengucapkan selamat karena Kanada telah mendapat pengakuan halal untuk daging sapinya dari Indonesia. 

Ucapan ini disampaikannya saat bertemu Menteri Promosi Ekspor, Perdagangan Internasional, dan Pembangunan Ekonomi Kanada, Mary Ng di Arequipa, Peru pada Jumat (17/5).

“Saya mengucapkan selamat atas diterbitkannya pengakuan halal bagi daging sapi asal Kanada. Saya berharap daging sapi premium asal Kanada dapat dinikmati segera oleh konsumen di Indonesia,” kata Zulkifli dalam keterangan persnya, Senin (20/5).

Indonesia melalui Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) telah melakukan kunjungan akreditasi dan penilaian kesesuaian ke-2 untuk Lembaga Halal Luar Negeri (LHLN) Kanada, yaitu Islamic Food and Nutrition Council of Canada dan Halal Montreal Certification Authority Inc. pada Agustus 2023.

Selain itu, Zulkifli juga mendorong kerja sama impor sapi hidup dengan Kanada dan mengundang Kanada untuk investasi di sektor pengolahan, seperti mineral, pertanian, dan pangan.

Dalam pertemuannya dengan Mendag Kanada, Zulkifli berharap perundingan Indonesia-Canada Comprehensive Economic Partnership Agreement (ICA-CEPA) dapat segera rampung. Ini sesuai dengan komitmen pemimpin kedua negara untuk menyelesaikan perundingan ICA-CEPA pada 2024.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement