sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dalam B20 Summit, Anindya Tegaskan Ambisi Indonesia jadi Electro-State

Economics editor Michelle Natalia
14/11/2022 13:01 WIB
dengan banyaknya hutan mangrove dan hutan tropis yang dapat diandalkan sebagai penangkap karbon, Indonesia juga bertekad menjadi pusat kekuatan dekarbonisasi.
Dalam B20 Summit, Anindya Tegaskan Ambisi Indonesia jadi Electro-State (foto: MNC Media)
Dalam B20 Summit, Anindya Tegaskan Ambisi Indonesia jadi Electro-State (foto: MNC Media)

IDXChannel - President Director PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR), Anindya Novyan bakrie, menegaskan ambisi Indonesia untuk menjadi sebuah electro-state, sebagai arah pengembangan baru dari yang semula lebih mengedepankan konsep petro-state sebagai pendekatan di masa lalu.

Tak hanya itu, dengan banyaknya hutan mangrove dan hutan tropis yang dapat diandalkan sebagai penangkap karbon, Indonesia juga bertekad untuk menjadi pusat kekuatan dekarbonisasi dunia, seperti halnya Saudi Arabia dalam industri migas internasional.

"Kita punya banyak hutan mangrove dan hutan tropis untuk menangkap karbon, sekaligus juga bahan baterai listrik serta potensi energi terbarukan lainnya," ujar Anindya, dalam B20 Summit Day 2 di Nusa Dua, Senin(14/11/2022).

Dalam gelaran tersebut, Chief Executive Officer Tesla, Elon Musk, juga turut hadir secara virtual, dan berbincang banyak hal dengan Anindya. Salah satunya terkait pertanyaan Anindya cara Indonesia untuk memaksimalkan kontribusi terhadap pengembangan ekosistem kendaraan listrik dunia.

"Bagaimana Indonesia harus berkontribusi dalam stabilisasi ekosistem kendaraan listrik ini?," tanya Anindya kepada Musk.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement