sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Danantara Instruksikan Penundaan RUPS BUMN, Ini Penjelasan Rosan

Economics editor Binti Mufarida
08/05/2025 17:38 WIB
Rosan menegaskan kedatangannya ke Istana hanya untuk berdiskusi dengan Presiden Prabowo Subianto khususnya memberikan update mengenai evaluasi Danantara.
Danantara Instruksikan Penundaan RUPS BUMN, Ini Penjelasan Rosan (FOTO:iNews Media Group)
Danantara Instruksikan Penundaan RUPS BUMN, Ini Penjelasan Rosan (FOTO:iNews Media Group)

IDXChannel - Kepala BPI Danantara Rosan Roeslani memberikan penjelasan mengenai instruksi agar seluruh BUMN dan anak usahanya yang bukan merupakan perusahaan terbuka (Tbk) untuk menunda pelaksanaan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS).

Diketahui, instruksi itu tertuang dalam Surat Arahan terkait Pelaksanaan RUPS dan Aksi Korporasi BUMN dan Anak Usaha BUMN nomor S-027/DI-BP/V/2025 tertanggal 5 Mei 2025.

Sementara itu, Rosan menegaskan kedatangannya ke Istana hanya untuk berdiskusi dengan Presiden Prabowo Subianto khususnya memberikan update mengenai evaluasi Danantara.

“Hanya diskusi beliau (Presiden Prabowo) sekalian diajak makan sama beliau kemudian diskusi update mengenai kegiatan kita di Danantara dan bagaimana kita ke depannya. Penekanan lagi bahwa kita akan evaluasi dan asesmen pada BUMN, BUMN yang ada dipastikan juga jenjang karirnya jelas dan juga mempunyai integritas lah seperti itu yang kita sedang lakukan dan lain-lainnya ya intinya seperti itu,” kata Rosan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta (Kamis (8/5/2025).

Saat ditanya soal arahannya terkait penundaan RUPS, Rosan menegaskan bahwa hal ini bertujuan untuk memastikan kualitas manajemen BUMN di masa depan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement