sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Danantara Kelola Aset Rp14.000 Triliun, Rosan: Rp300 Triliun untuk Investasi Strategis

Economics editor Suparjo Ramalan
24/02/2025 17:00 WIB
Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara atau BPI Danantara akan mengelola aset USD900 miliar atau setara Rp14 ribu triliun.
Danantara Kelola Aset Rp14.000 Triliun, Rosan: Rp300 Triliun untuk Investasi Strategis. Foto: MNC Media.
Danantara Kelola Aset Rp14.000 Triliun, Rosan: Rp300 Triliun untuk Investasi Strategis. Foto: MNC Media.

Adapun proyek yang bakal diinvestasikan di antaranya energi baru dan terbarukan (EBT), hilirisasi sumber daya, pangan, dan sektor lain yang berdampak langsung bagi pertumbuhan makro ekonomi nasional. 

"Untuk proyek-proyek yang nanti, terutama dalam bidang hilirisasi, renewable energy, energi baru terbarukan, bidang pangan, kemudian bidang energi, dan bidang-bidang lain yang tentunya mempunyai dampak ke depannya yang sangat baik, yang sangat panjang," tuturnya.

Rosan yang sekaligus menjabat sebagai Menteri Investasi dan Hilirisasi Indonesia ini optimistis investasi akan terjadi dibanyak sektor strategis setelah badan baru itu diresmikan Presiden Prabowo Subianto pada Senin (24/2/2025).

"Tentunya kita juga akan melakukan investasi di banyak sektor yang mempunyai dampak yang positif dan berkelanjutan dan berkesimbungan ke depannya," ucap Rosan. 


(NIA DEVIYANA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement