sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dibayangi Omicron, Sri Mulyani Optimistis Ekonomi RI Positif hingga Akhir Tahun

Economics editor Rina Anggraeni
30/11/2021 11:25 WIB
Sri Mulyani optimis pemulihan ekonomi tetap terjaga di akhir tahun.
Dibayangi Omicron, Sri Mulyani Optimistis Ekonomi RI Positif hingga Akhir Tahun
Dibayangi Omicron, Sri Mulyani Optimistis Ekonomi RI Positif hingga Akhir Tahun

IDXChannel - Menteri Keuangan Sri Mulyani optimis pemulihan ekonomi tetap terjaga di akhir tahun. Menurutnya, adanya varian virus baru Omicron dari mutasi Covid-19 ini tidak menganggu pemulihan ekonomi Indonesia

Sebagai infromasi, Omicron merupakan varian baru Covid-19 yang kini menghantui dunia. Varian yang ditemukan pertama kali di Afrika Selatan ini sudah mulai menjangkiti berbagai negara di dunia.

"Adanya virus omricon di Afrika Selatan dan sekarang masuk di kawasan Asia harus kita jaga dan saya melihat pemulihan ekonomi akan tumbuh positif hingga akhir tahun nanti," kata Sri Mulyani dalam video virtual, Selasa (30/11/2021).

Menurutnya, prinsipnya langkah penanganan varian baru Covid-19 omicron sama dengan upaya menghadapi varian Delta, yakni fokus menjaga aspek kesehatan.

"Terpeliharanya kewaspadaan, disiplin penerapan protokol kesehatan, dan kehati-hatian, diharapkan akan menjadi bekal kuat dalam menghadapi ancaman baru, yaitu varian baru Omicron Covid-19," katanya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement