sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Difungsionalkan Perdana, Pemudik Bisa Jajal Tol Cisumdawu Mulai 15 April

Economics editor Binti Mufarida
10/04/2023 07:53 WIB
Para pemudik sudah bisa melewati jalan Tol Cisumdawu seksi 4,5, dan 6 baru pada 15 April 2023 mendatang.
Difungsionalkan Perdana, Pemudik Bisa Jajal Tol Cisumdawu Mulai 15 April (Foto: MNC Media)
Difungsionalkan Perdana, Pemudik Bisa Jajal Tol Cisumdawu Mulai 15 April (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Para pemudik sudah bisa melewati jalan Tol Cisumdawu seksi 4,5, dan 6 baru pada 15 April 2023 mendatang. Tol tersebut perdana difungsikan untuk menghadapi arus mudik Lebaran.

Sementara itu, Tol Cisumdawu seksi 1,2, dan 3 telah beroperasi normal dengan lebar 4 lajur.  “Ya ini kan salah satu jalur yang kita harapkan sudah bisa difungsikan fungsional pada saat lebaran nanti. Pak Menteri PUPR menyampaikan tanggal 15 April bisa selesai jalur ini, sehingga secara fungsional bisa digunakan untuk memperlancar mudik,” jelas (Menko PMK) Muhadjir Effendy dalam keterangan resminya, Senin (10/4/2023).

Berdasarkan penjelasan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Tol Cisumdawu akan mempersingkat waktu tempuh dari Cileunyi sampai Dawuan sehingga, masyarakat dari Bandung yang akan mudik ke arah Semarang dan Jawa Tengah tidak perlu ke Cikampek, tapi bisa langsung melalui Dawuan. 

Menteri Perhubungan menerangkan, untuk operasional dari Tol Cisumdawu hanya akan dibuka dari pagi sampai pukul 3 siang. Hal itu lantaran wilayah tol yang berada di dataran tinggi itu rawan berkabut pada malam hari dan dikhawatirkan membahayakan pemudik. 

Kemudian, nantinya akan disiasati oleh Korlantas Polri untuk melakukan sistem buka tutup atau contra flow di kawasan Tol Cipali.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement