IDXChannel - Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati memproyeksikan konsumsi LPG 3 kg bakal melebihi kuota yang ditetapkan yakni 8,28 juta metrik ton. Hal itu, katanya, lantaran tingginya permintaan saat Natal dan Tahun Baru (Nataru).
"Untuk 2023 kami proyeksikan di akhir tahun ini (konsumsi) akan melebihi kuota di 8,28 juta metrik ton. Ini kami hitung dari bulan ke bulan," ujarnya saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi VII DPR RI bersama dengan Pertamina, Jakarta, Rabu (30/8/2023).
Selain itu, kata Nicke, libur keagamaan seperti Lebaran juga menjadi salah satu pemicu melebarnya kuota elpiji gas melon tersebut.
"Seperti kemarin adanya liburan, ada hari raya ini meningkat dan oleh karena itu kita melihat akan ada over kuota 8,3," terangnya.