sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dirut PLN: Tak Ada Kendaraan Listrik Kehabisan Daya saat Perjalanan Libur Nataru

Economics editor Anggie Ariesta
01/01/2025 13:03 WIB
Dirut PLN Darmawan Prasodjo mengungkapkan belum ada laporan kendaraan listrik yang kehabisan daya di tengah jalan selama perjalanan mudik Nataru 2024/2025.
Dirut PLN: Tak Ada Kendaraan Listrik Kehabisan Daya saat Perjalanan Libur Nataru. (Foto MNC Media)
Dirut PLN: Tak Ada Kendaraan Listrik Kehabisan Daya saat Perjalanan Libur Nataru. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo mengungkapkan belum ada laporan kendaraan listrik yang kehabisan daya di tengah jalan selama perjalanan mudik Natal dan Tahun Baru 2024/2025.

Menurut Darmawan, pengguna kendaraan listrik kini semakin memahami cara merancang perjalanan mereka dengan cermat, serta memanfaatkan infrastruktur pengisian daya yang semakin berkembang.

"Alhamdulillah sampai saat ini belum ada laporan kendaraan listrik yang kehabisan listrik di tengah jalan. Ini artinya adalah pengguna kendaraan listrik paham betul bagaimana merancang perjalanan mudiknya," kata Darmawan saat melakukan peninjauan langsung ke Posko Siaga Kelistrikan Nataru di PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya, Selasa (31/12/2024) malam.

Darmawan menjelaskan, rata-rata kendaraan listrik dapat menempuh jarak sekitar 300 hingga 550 kilometer dalam sekali pengisian daya. Untuk perjalanan mudik yang jaraknya mencapai 600 kilometer, pengguna kendaraan listrik harus merencanakan untuk melakukan pengisian daya setidaknya dua hingga tiga kali di sepanjang perjalanan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement