sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Disokong Produk Olahan Sawit hingga Kertas, Perdagangan RI-Kenya Tembus USD500 Juta

Economics editor Dominique H Febriani/MPI
19/01/2022 14:10 WIB
Pemerintah terus berupaya melakukan penetrasi pasar terhadap produk-produk Indonesia Kenya. Bahkan, nilai perdagangan antara kedua negara tembus USD500 juta.
Disokong Produk Olahan Sawit hingga Kertas, Perdagangan RI-Kenya Tembus USD500 Juta. (Foto: MNC Media)
Disokong Produk Olahan Sawit hingga Kertas, Perdagangan RI-Kenya Tembus USD500 Juta. (Foto: MNC Media)

Di awal tahun 2022, KBRI Nairobi mengawal ekspor salah satu produk olahan kelapa Indonesia ke Kenya (17/01/2022). Hadi Santoso, Presiden Direktur PT Rodamas Inti Internasional, pemilik merk Sasa, menyampaikan telah melakukan ekspor perdana satu kontainer produk santan cair dan bubuk senilai kurang lebih USD30 ribu ke pasar Kenya.

“Kami merupakan salah satu perusahaan Indonesia yang menerima manfaat atas sejumlah inisiatif KBRI Nairobi untuk mendorong perdagangan antara Kenya dan Indonesia, antara lain melalui Hybrid Trade Showcase 2021 yang diselenggarakan di Soko la Indonesia pada bulan September hingga Oktober 2021 lalu," kata Hadi.

“Kami sangat senang dapat bekerja sama dengan Rodamas yang merupakan salah satu perusahaan besar dan terpercaya di Indonesia," jelas Yasin dan Rozmeen Parpia, pasangan suami istri pemilik perusahaan Crown Brands selaku pihak distributor di Kenya.

Yasin juga menyampaikan keyakinannya akan penerimaan pasar Kenya terhadap produk santan dari Sasa, “Kami yakin produk ini akan dapat diterima oleh pasar Kenya karena banyak sekali produk kuliner di Kenya yang memanfaatkan santan,” pungkasnya. (TYO)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement