IDXChannel - PT Astra Agro Lestari Tbk (AALI) terus mengembangkan program digitalisasi untuk operasional Perseroan. Diantaranya dengan pengembangan aplikasi agar operasional bisa berjalan dengan efisien termasuk di tengah kondisi pandemi Covid-19.
Corporate Secretary Astra Agro Lestari, Mario Casimirus Surung Gultom mengatakan, pihaknya telah memulai digitalisasi dengan nama Operation Centre Astra Agro (OCA) sejak tiga tahun lalu.
Operation Centre Astra Agro didukung oleh aplikasi-aplikasi berbasis teknologi informasi yang dirancang untuk mencapai produktivitas dan bermanfaat dalam mendukung operasional Perseroan. Aplikasi tersebut bernama Amanda (Aplikasi Mandor Astra Agro), Dinda (Daily Indicator of Astra Agro), Melli (Mill Excellent Indicator).
"Kita tahu semua bahwa pandemi dari mulai Maret tahun lalu secara tidak sengaja dari tiga tahun sebelumnya kita sudah melakukan kontrol dari jarak jauh," ujar Mario dalam acara Workshop Wartawan Pasar Modal Group Astra secara virtual, Kamis (27/5/2021).
Mario menambahkan, dengan adanya control room yang dimiliki Astra Agro Lestari maka hal tersebut dapat mengefisienkan kinerja Perseroan dengan cukup melakukan kontrol jarak jauh dari kantor pusat.