sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dukung Operasional Pabrik, PLN Pasok Listrik 75 MW ke Smelter Feronikel Milik Antam

Economics editor Athika Rahma
10/02/2022 19:44 WIB
PT PLN (Persero) siap memasok listrik untuk mendukung operasional pabrik pengolahan dan pemurnian atau (smelter) feronikel milik PT Aneka Tambang Tbk (Antam).
Dukung Operasional Pabrik, PLN Pasok Listrik 75 MW ke Smelter Feronikel Milik Antam
Dukung Operasional Pabrik, PLN Pasok Listrik 75 MW ke Smelter Feronikel Milik Antam

IDXChannel - PT PLN (Persero) siap memasok listrik untuk mendukung operasional pabrik pengolahan dan pemurnian atau (smelter) feronikel milik PT Aneka Tambang Tbk (Antam) di Halmahera Timur, Maluku Utara.

Sinergi kedua BUMN ini ditandai dengan penandatanganan Head Of Agreement (HOA) antara PLN dan Antam di Kantor Pusat PLN, Jakarta, Kamis (9/2/2022). 

"PLN siap memasok kebutuhan listrik Antam sebesar 75 Megawatt (MW) selama 30 tahun ke depan. PLN menyiapkan kapasitas lebih besar yaitu 111 MW untuk menjamin keandalan pasokan dan mengantisipasi pertumbuhan kebutuhan smelter Antam ke depan," kata Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo dalam keterangan resmi, Kamis (10/2/2022). 

Rencananya, pasokan listrik ini akan terbagi menjadi dua tahap. Pertama, selama enam bulan ke depan PLN akan memasok kebutuhan listrik ANTAM sebesar 51 MW. 

Kedua, setelahnya PLN selama 12 bulan akan menyelesaikan pasokan listrik sebesar 60 MW untuk keperluan listrik sepenuhnya smelter feronikel.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement