IDXChannel - PT Semen Indonesia Tbk (SMGR) menjadi salah satu dari deretan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bersinergi dalam penyelenggaraan F1 Powerboat 2023, di Danau Toba, Sumatera Utara.
Tak hanya semata-mata mendorong kesuksesan acara balap perahu motor dunia tersebut, perusahaan yang juga dikenal dengan nama Semen Indonesia Group (SIG) itu mencoba mendukung pemberdayaan masyarakat di sekitar lokasi acara.
Salah satunya dengan menyediakan infrastruktur berupa food truck bagi para penyandang disabilitas di Panti Karya Hephata, Kabupaten Toba, Sumatera Utara.
Bantuan food truck tersebut merupakan hasil kerja sama antara SIG dengan PTPN IV, yang diserahkan oleh GM Corporate Social Responsibility (CSR) SIG, Edy Saraya, kepada Kepala Panti Karya Hephata, Pdt. Binsar Nababan di kantor HKBP, Tarutung, Tapanuli Utara, Sumatera Utara, pekan lalu.
"(Bantuan) Ini sejalan dengan tujuan pembangunan berkelanjutan SIG pada poin kelima, yaitu kepedulian terhadap kelompok masyarakat disabilitas," ujar Corporate Secretary SIG, Vita Mahreyni, Kamis (2/3/2023).