sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dukung Pengembangan Ekosistem Kendaraan Listrik, Carsurin (CRSN) Lakukan Ini

Economics editor Taufan Sukma Abdi Putra
30/07/2024 15:33 WIB
dihelatnya Hadirnya IBS 2024 memang diharapkan dapat membantu menjawab isu-isu strategis di masing-masing rantai pasok industri baterai EV.
Dukung Pengembangan Ekosistem Kendaraan Listrik, Carsurin (CRSN) Lakukan Ini (foto: MNC Media)
Dukung Pengembangan Ekosistem Kendaraan Listrik, Carsurin (CRSN) Lakukan Ini (foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Carsurin Tbk (CRSN) mendukung penuh upaya pemerintah dalam mengembangkan ekosistem kendaraan listrik (electric vehicle/EC) nasional.

Dukungan tersebut, di antaranya, dilakukan dengan menggandeng National Battery Research Institute (NBRI) guna menghadirkan fasilitas pengujian baterai EV yang diklaim terlengkap di Indonesia.

Peresmian fasilitas baru tersebut dilakukan saat pembukaan acara International Battery Summit (IBS) 2024, yang bertempat di Jakarta (29/7/2024).

Prosesi persemian sekaligus pembukaan dilakukan secara langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Indonesia, Luhut Binsar Panjaitan dan Kepala Staf Kepresidenan Republik Indonesia, Moeldoko.

"Kerjasama strategis antara Carsurin dan NBRI tidak hanya menandai langkah menuju pencapaian visi Indonesia menjadi pusat global produksi baterai EV, tapi juga mewakili model kolaborasi antara sektor swasta dan lembaga penelitian dalam mendorong terciptanya inovasi dan
keberlanjutan," ujar Direktur Utama CRSN, Sheila Tiwan, dalam keterangan resminya, Senin (29/7/2024).

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement