sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ekonomi Nasional Diklaim Sepenuhnya Pulih Pasca Pandemi COVID-19

Economics editor Taufan Sukma/IDX Channel
09/05/2023 21:56 WIB
Sektor informasi dan komunikasi sekaligus menjadi sektor dengan pemulihan paling kuat dibanding sektor-sektor yang lain.
Ekonomi Nasional Diklaim Sepenuhnya Pulih Pasca Pandemi COVID-19 (foto: MNC Media)
Ekonomi Nasional Diklaim Sepenuhnya Pulih Pasca Pandemi COVID-19 (foto: MNC Media)

IDXChannel - Perekonomian nasional saat ini diklaim telah sepenuhnya pulih dari kondisi pandemi COVID-19.

Bahkan, realisasi ekonomi di sepanjang triwulan I-2023 disebut telah melebihi kondisi perekonomian nasional pada 2019 lalu, saat pandemi belum terjadi.

"Dilihat dari perbandingan PDB (Produk Domestik Bruto) setiap sektor di triwulan I-2023 dengan periode sebelum COVID-19, terlihat bahwa seluruh sektor sudah di atas 100 persen," ujar Head of Industry Regional Research PT Bank Mandiri Tbk (BMRI), Dendi Ramdani, Selasa (9/5/2023).

Menurut Dendi, rasio nilai PDB di sektor informasi dan komunikasi pada triwulan I-2023 dibandingkan triwulan I-2019 mencapai 137,1.

Dengan rasio sebesar itu, sektor informasi dan komunikasi sekaligus menjadi sektor dengan pemulihan paling kuat dibanding sektor-sektor yang lain.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement