IDXChannel - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan Badan Gizi Nasional bakal membentuk Project Management Office (PMO) alias Satuan Tugas (Satgas) untuk mengoordinasikan tugas perusahaan pelat merah dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG).
“Presiden Prabowo telah menekankan pentingnya sinergi lintas sektor termasuk kontribusi aktif BUMN dalam program Makan Bergizi Gratis yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan BUMN memiliki peran strategis sesuai bidangnya,” ujar Erick, ditulis Minggu (26/1/2024).
Melalui Satgas, peran BUMN dalam MBG disesuaikan dengan wilayah. Langkah ini bertujuan memperluas cakupan penerima manfaat program MBG.
Erick Thohir meminta BUMN wajib ambil bagian mendukung program Presiden Prabowo Subianto yang berdampak langsung pada peningkatan kualitas hidup masyarakat, terutama MBG.
Misalnya untuk PT PLN (Persero), Erick meminta perseroan menyiapkan infrastruktur listrik yang andal sebagai sumber energi bagi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau Dapur MBG, termasuk menjangkau desa-desa.