IDXChannel - Menteri BUMN Erick Thohir membidik pembentukan 250 Badan Usaha Milik Nahdlatul Ulama (NU) melalui kerja sama antara BUMN, Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (KemenkopUKM), dan PBNU.
Erick sendiri sudah memimpin rapat yang digelar Kementerian BUMN pada Kamis, (24/2/2022). Rapat tersebut perihal persiapan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara BUMN, Kemenkopukm, dan PBNU.
"Pagi tadi saya mengadakan rapat dengan beberapa BUMN terkait MoU antara PBNU dengan @kementerianbumn dan @kemenkopukm mengenai pembentukan 250 Badan Usaha Milik NU," tulis Erick melalui akun instagramnya, dikutip Jumat (25/2/2022).
Menurutnya, kerja sama tersebut merupakan tindak lanjut arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Tujuannya, mengintervensi kesenjangan ekonomi yang terjadi saat ini dan memperkuat kebangkitan umat.
Dukungan pemerintah memang sudah diwujudkan dengan penandatanganan kesepakatan kerjasama antara Kementerian BUMN dengan PBNU saat acara Puncak Peringatan Hari Lahir (Harlah) NU ke-99 beberapa waktu lalu.