sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Erick Thohir Pastikan Bank BUMN Suntik Modal ke Pekerja Migran RI

Economics editor Suparjo Ramalan
02/07/2023 17:05 WIB
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memastikan Himpunan Bank Milik Negara (Himbara) tetap memberikan kemudahan permodalan kepada para migran.
Erick Thohir Pastikan Bank BUMN Suntik Modal ke Pekerja Migran RI. (Foto: MNC Media)
Erick Thohir Pastikan Bank BUMN Suntik Modal ke Pekerja Migran RI. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memastikan Himpunan Bank Milik Negara (Himbara) tetap memberikan kemudahan permodalan kepada para Pekerja Migran Indonesia (PMI). 

Hal itu disampaikan saat dirinya bertemu dengan sejumlah PMI di Hong Kong. Erick mengatakan BUMN selalu hadir untuk memberi kemudahan bagi para PMI. 

"Bahagia sekaligus terharu bertemu teman-teman Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Hong Kong. Apalagi disambut lagu favorit saya dan nyanyi bareng lagu Armada," ungkap Erick melalui akun Instagramnya, dikutip Minggu (2/7/2023).

PMI yang berada di luar negeri, lanjut Erick, memiliki tugas mulia dalam memberikan nafkah kepada keluarganya di Indonesia. Karena itu BUMN terus hadir dan membantu PMI untuk mempersiapkan masa depan setelah tak lagi bekerja.

"Mereka yang hadir adalah pekerja yang mendapat pendampingan dari Bank Mandiri, BNI, dan BRI. BUMN akan selalu hadir memberi kemudahan bagi teman-teman PMI," ucapnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement