IDXChannel - Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, lewat Holding Ultra Mikro, para pelaku UMKM bisa terus berkembang. Para pengusaha itu bisa lebih mudah dibantu lewat pembiayaan dan pendampingan.
Erick menyebut, dalam hal ini Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI berkontribusi sangat besar terhadap pengembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).
"BRI juga telah berhasil mengintegrasikan sebanyak 34 juta nasabah dari target 50 juta nasabah melalui Holding Ultra Mikro, total nasabah tersebut terdiri dari 14 juta nasabah mikro BRI, 6,8 juta nasabah mikro PT Pegadaian dan 13 juta nasabah PNM Mekar," ujar Erick dalam BRI Microfinance Outlook 2023, Kamis (26/1/2023).
Untuk PNM Mekar sendiri nilai yang disalurkan telah mencapai Rp156,79 Triliun dan secara khusus meningkatkan talenta serta kemampuan ibu-ibu atau perempuan Indonesia dalam berusaha.
"Ini merupakan wujud progress yang membawa banyak harapan ketika kita bicara inklusi keuangan," katanya.