IDXChannel -Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan berharap melalui Festival Diskon Nasional Nilai Transaksi Produk Lokal dan Pemanfaatan Ekosistem Digital dapat bisa terus meningkat.
Festival Diskon Nasional (FDN) 2021 merupakan bagian dari rangkaian Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI) yang telah diadakan oleh Kementerian Badan Usaha Milik Negara atau BUMN di 12 Provinsi.
"Saya sangat berharap agar FDN ini mampu menaikan nilai transaksi produk artisan atau UMKM kita. Ini juga sejalan dengan semangat Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI), untuk mencintai dan memakai produk karya anak bangsa," kata Menko Luhut dalam pembukaan acara FDN 2021 dikutip, Senin(6/12/2021).
Menteri Luhut menegaskan Semangat BBI harus selalu dijaga dan diimplementasikan dengan cara melakukan bimbingan bagi para pelaku usaha mengembangkan produknya dan berinovasi.
“Sejalan dengan gernas BBI Kami berharap agar FDN mampu menaikkan nilai transaksi produk artisan atau UMKM khas dari seluruh Indonesia dan mampu bersaing di pasar lokal dan dunia melalui ekosistem digital,” urainya.