sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Garap Infrastruktur Jargas, BUMD Jabar-PGN Targetkan 100 Ribu Rumah Tangga 

Economics editor Agung Bakti Sarasa
22/10/2021 09:36 WIB
PT Migas Hulu Jabar (MUJ) menjalin kesepakatan kerja sama investasi dengan PT Perusahaan Gas Negara atau PGN (Persero) untuk garap infrastruktur jargas.
Garap Infrastruktur Jargas, BUMD Jabar-PGN Targetkan 100 Ribu Rumah Tangga  (Dok.MNC Media)
Garap Infrastruktur Jargas, BUMD Jabar-PGN Targetkan 100 Ribu Rumah Tangga  (Dok.MNC Media)

"Kerja sama ini akan mempercepat pembangunan jaringan gas ke rumah tangga," imbuhnya. 

Menurut Begin, komunikasi intensif antara MUJ dengan PGN mendorong pihaknya mengambil 100.000 jaringan gas se-Jabar dari target total 1 juta sambungan yang dibebankan negara pada PGN. 

"Ini baru hitungan angka, kami belum bergerak ke aspek komersial. 100.000 (jaringan gas) baru asumsi, tapi ini sesuai dengan harapan Pak Gubernur Ridwan Kamil untuk percepatan jaringan gas rumah tangga," tutur Begin. 

PGN sendiri kini sudah memiliki jaringan gas di Bekasi, Depok, hingga kawasan Cirebon. Untuk langkah awal, MUJ menargetkan PGN bisa membangun jaringan gas ke wilayah perumahan di kawasan Bandung Barat. 

"Jaringan gas ke rumah tangga itu bisa membuat efisiensi hingga 30 persen, kami optimis kerja sama ini bisa terwujud," katanya. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement