sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Gelombang PHK Menerjang RI, Ini Kata Menko Muhadjir Effendy

Economics editor Binti Mufarida
21/11/2022 11:16 WIB
Gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) sedang menerpa Indonesia.
Gelombang PHK Menerjang RI, Ini Kata Menko Muhadjir Effendy (FOTO: MNC Media)
Gelombang PHK Menerjang RI, Ini Kata Menko Muhadjir Effendy (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) sedang menerpa Indonesia. Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengajak Muhammadiyah untuk ikut berperan dalam mencegah terjadinya gelombang PHK.

Muhadjir menyebut beberapa perusahaan bahkan sudah ada yang memangkas jam kerjanya menjadi 3-4 hari, yang biasanya 7 hari kerja. Meski begitu, PHK tidak dapat dihindarkan. Atas kondisi tersebut, dikhawatirkan akan menambah warga miskin baru.

“Kalau tidak diatasi, dikhawatirkan akan semakin banyak yang di PHK. Sehingga kalau itu terjadi akan menjadi kemiskinan baru,” ungkap Muhadjir dikutip dari Youtube resmi Muhammadiyah, Senin (21/11/2022).  

Muhadjir menilai mengatasi hal ini harus dilakukan oleh semua pihak sehingga bisa menekan laju PHK di tengah ketidakpastian perekonomian akibat politik global. Termasuk oleh Muhammadiyah yang merupakan bagian tak terpisahkan dari Republik Indonesia.

“Dan ini saya harap bisa menjadi agenda Muhammadiyah,” tegas Muhadjir saat menjadi narasumber pada Muhammadiyah Business and Investment Forum: Arah Baru Ekonomi Indonesia, di Solo, Jawa Tengah.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement