sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Genjot Wisman, Bali Minta Turis Lima Negara Ini Diizinkan Langsung Masuk

Economics editor Chusna/Kontributor
19/11/2021 14:11 WIB
Pemerintah telah membuka pintu wisman dari 19 negara. Terdiri Saudi Arabia, Uni Emirat Arab (UEA), Selandia Baru, Kuwait, Bahrain, Qatar, China, India, Jepang
Genjot Wisman, Bali Minta Turis Lima Negara Ini Diizinkan Langsung Masuk (FOTO:MNC Media)
Genjot Wisman, Bali Minta Turis Lima Negara Ini Diizinkan Langsung Masuk (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah Provinsi Bali terus melakukan berbagai upaya agar turis asing segera datang ke pulau bali. 

Bahkan mereka juga meminta tambahan turis dari lima negara bisa masuk langsung, yaitu Australia, Amerika, Inggris, Rusia dan Jerman.  

"Kami mengusulkan tambahan lima negara itu diijinkan masuk secara direct ke Bali," kata Plt Kepala Dinas Pariwisata Bali Tjok Bagus Pemayun, Rabu (17/11/2021).  

Seperti diketahui, pemerintah telah membuka pintu wisman dari 19 negara. Terdiri Saudi Arabia, Uni Emirat Arab (UEA), Selandia Baru, Kuwait, Bahrain, Qatar, China, India, Jepang, Korea Selatan, Liechtenstein, Italia, Perancis, Portugal, Spanyol, Swedia, Polandia Hungaria dan Norwegia.  

Namun hingga kini belum satu pun wisman yang datang ke Bali. Padahal sudah sebulan lebih penerbangan internasional di Bandara Ngurah Rai sudah dibuka, tepatnya sejak 14 Oktober lalu.  

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement