sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Harga Bahan Pokok di Pasar Cigasong Majalengka Turun, Ini Rinciannya

Economics editor Inin Nastain/Kontributor
27/03/2023 10:06 WIB
Selain salah satu jenis cabai, penurunan harga juga terjadi untuk daging ayam dan Sapi.
Harga Bahan Pokok di Pasar Cigasong Majalengka Turun, Ini Rinciannya (FOTO:MNC Media)
Harga Bahan Pokok di Pasar Cigasong Majalengka Turun, Ini Rinciannya (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Harga sejumlah kebutuhan di pasar Sindangkasih, Cigasong, Majalengka pada Senin (27/3/2023) mengalami penurunan. 

Namun, untuk harga Cabai tertinggi, masih dibanderol di angka Rp100 ribu. Data harian Pasar Sindangkasih mencatat, terjadi penurunan harga untuk jenis Cabai Merah Beuty sebesar Rp10 ribu dari Rp80 ribu jadi Rp70 ribu per kilogram. Harga terendah sayuran jenis cabai terjadi untuk jenis Rawit Hijau yakni Rp50 ribu per kilogram.

"Tertinggi masih Cabai Rawit Merah Rp100 per kilogram, sama seperti menjelang munggahan kemarin," kata pengelola pasar Sindangkasih Supriadi.

Selain salah satu jenis cabai, penurunan harga juga terjadi untuk daging ayam dan Sapi. Daging ayam ras yang sempat dibanderol di angka Rp45 ribu per kilogram menjelang puasa kemarin, kini turun jadi Rp40 ribu.

"Daging sapi juga dari Rp160 ribu, sekarang Rp150 ribu. Kalau daging Kambing masih tetap, Rp160 ribu per kilogram. Telur masih tetap di angka Rp32 ribu per kilogram," jelas dia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement